기타 고민상담고민상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.02.02

남자 키 170은 작은걸까요?

지금 저 자신을 많이 가꾸고 있습니다

말투도 고치고 살도 많이 빼고 근육도 늘리고 옷스타일도 바꾸고 있습니다

그런데 키는 어떻게 할 방법이 없네요

남자 키 170이면 작은편이겠죠....?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.키 170이면 자은키 아닙니다 그리고 키가 외모를 좌우 할순 없어요 자신감이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    성인이신데 그 키라면 조금 작은편에 속한다고봅니다.

    요즘 학생들도 대부분 키가 크더라구요

  • 안녕하세요. 든든한갈매기5입니다.

    농구하기엔.작은키고요.축구하기엔 좀 작은키고요

    농구하기엔너무작은키란걸 알고있지요

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 통계적으로는 평균보다 살짝 작은 정도인것 같습니다. 그래ㄷㅎ 작은 키는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한두꺼비48입니다.

    제가 보기로는 그렇게 작은키는 아닌것같아요 너무 키때문에 자존감 내려가지마세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 스마일리니0831입니다.

    대한민국 남자 성인 평균키는 약 173cm~177cm ( 즉 175cm ) 정도 됩니다. 170cm면 많이 작은 것은 아니지만 작은 편입니다. 하지만, 말씀하셨다시피 근육량도 늘렸다 하셨는데 몸이 좋고 비율만 좋으면 그렇게 작아보이지 않을 것 같네요.

    남자분들은 성인이 되셔도 키가 자랄 수 있습니다!

    근육량도 늘리시고 몸을 가꾸셨다면 키는 너무 스트레스 받지 마세요.

    좋은 답변 되셨길 바랍니다. ☺️

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘세대에서는 작은편이라고 할수있겠네요

    저도 175인데 작다고 느끼고있습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    예전에도 좀 작으편이였지만 요즘은 여성분들도 170인분들이 많아서 남자 키 170은 작은편이죠

  • 안녕하세요. 잘먹고잘살자입니다.

    성인남자 평균치가 172~173 정도 됩니다.

    평균보다는 약간 작으나

    아주 작은 키는 아니라 판단됩니다.

    키높이 깔창신발 및 옷스타일 헤어스타일 등으로 충분히 커버 할 수 있습니다.^^