탈퇴한 사용자

귀지 청소는 반드시 해주는 것이 좋나요?

귀지 청소는 안하는 것이 좋을까요?

아니면 간단하게라도 한번씩 해주는 것이 좋을까요?

청소를 해주는 것이 좋다하면

어느정도 주기를 가지고 하는 것이 좋을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.03

    안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    귀지는 강제로 제거할 필요가 없습니다. 귀지가 많아도 소리를 듣는 데는 아무 지장이 없고 오히려 적당한 귀지는 건강에 도움이 된다고합니다. 굳이 제거를 하고 싶으면 이비인후과에 가시는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 전문가들이나 의사들은 면봉으로 하지 말고 이비인후과 방문해서 제거하라고 합니다. 없는게 좋죠