믹스커피 자꾸 마시고 싶어요?

하루 생활을 하노라면 믹스커피가 자꾸 간간히 마시고싶은데, 자주 마시면 안좋다는것은 알지만, 어떻게하면 줄이거나? 대체할수있는 방법 같은것이 있을카요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통상 믹스커피는 1잔에서2잔정도 마시나 흔히 프림성분으로 안좋다고들 합니다.

단맛도 중독성이 있구요ᆢ

지금 드시는 양을 모르나 잔수를 줄이시고

믹스보단 아메리카노로 대체할수있음 대체하시길 권합니다.

아메리카노도 마시다보면 적응되어 맛에 빠질수있습니다.

건강을 생각하셔서 서서히 믹스 줄이세요~