계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.03.19

슈퍼나 편의점에서는 빈병수거 싫어하나요

정부 정책으로 빈병 수거는 해주긴하는데

편의점 직원이나 수퍼 직원분들은 빈병 가져가는거 원래 싫어하나요?

공병 모아 갔더니 하루에 10병만 가져오라고 타박하시네여 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 공병을 가져가게 되면 직원들이 그 공병 갯수 확인하고 창고에 쌓아두고.. 본인의 본래 업무를 넘어서는 추가 업무라서 생각을 해서 싫어하는 경우가 있기는 합니다.

    되도록이면 대형마트나 이런곳은 그래도 좀 나으니까 그런곳으로 가시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 편의점이나 수퍼 직원들은 빈병을 수거하는 것이 원래 싫은 것은 아닙니다. 하지만 빈병을 수거하는 것은 업무가 아니기 때문에, 빈병을 가져가는 고객이 많으면 업무에 지장을 받을 수 있습니다. 또한, 빈병을 수거하는 과정에서 사고가 발생할 위험도 있습니다. 따라서 편의점이나 수퍼 직원들은 빈병을 가져가는 고객이 많으면 불편함을 느끼는 경우가 있습니다.