밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.14
유튜브에서 유튜버에게 주는 수익 조건이 있나요?

요즘은 유튜버를 직업으로써 인정받는 시대인데요. 유튜브에서는 여러 정책이 있겠지만 유튜버에게 수익금(?)을 어떻게 배분하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유튜브에서 어느정도 구독자가 있고 조회수가 있는 채널에 광고를 주고

    그 채널에 영상이 시작하기전에 광고를 부여주면 거기에서 생긴 수익은 유튜브와 채널주인이 가져가게 되는

    구조입니다.