미어캣
미어캣22.10.28

유튜브 수익구조가 어떤 방식으로 산정되나요?

유튜버가 구독자나 조회수가 많으면 수익이 좋다고 하는데

수익구조가 어떻게 될까요? 도전할만한지 상위1%만 수익이 괜찮은지

궁금하네요. (구독자수, 조회수별 수익?)

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    유튜브 수익은 구독자와 조회수는 비례하지 않습니다.

    10만 구독자라도 한달에 1000만원 이상 버는 유튜버와 그에 반면 100만원을 못버는 유튜버도 분들도 많이 있습니다.

    유튜브 수익은 조회수도 중요하지만

    어느 국가에서 내 영상을 시청 하는 것인가도 중요합니다.

    예를 들어 제 경험을 말씀 드려보겠습니다.

    조회수 1만

    미국 시청자가 봤을 경우

    약 10만원 수익창출 발생

    한국 시청자가 봤을 경우

    약 1~2만원 수익창출 발생

    인도 시청자가 봤을 경우

    약 2천원

    그리고 시청 체류시간도 아주 중요합니다.

    예를 들어 10분 짜리 유튜브 영상을

    평균 시청 체류시간이 길면 길수록 더 좋은 단가의 광고가 발생합니다.

    지금까지 제 경험을 말씀드렸습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    항상 좋은 일들만 가득 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한갈매기99입니다

    일반인이 유튜브로 큰수익은 얻기는

    힘들더라구요 지인들도 보면 장비나

    이런데 큰금액 투자하고 실망하시고

    중도에 포기하시는분들도 많네요

  • 안녕하세요. 힘찬참밀드리219입니다.

    채널에서 수익을 창출하도록 설정하면 동영상에 Google 및 Google 파트너의 광고를 사용 설정하여 광고 수익을 공유할 수 있습니다.

    YouTube 파트너 계약에 수익 금액 또는 지급 여부에 대한 보장 내용은 없습니다. 수입은 시청자가 파트너의 동영상을 볼 때 발생하는 광고 수익을 기준으로 발생합니다.

    채널 멤버십, 상품, Super Chat 및 Super Sticker, YouTube Premium 구독 등 기타 다른 수익 창출 기능으로도 수익을 창출할 수 있습니다. 또한 월별 Shorts 동영상 실적에 따라 Shorts Fund 보너스를 지급받을 수 있습니다.