수리무
수리무24.03.30

황사를 막는 마스크로 비말마스크도 되나요?

집에 코로나때 쓰고 남은 비말 마스크가 아직도 많이 있습니다.

황사나 미세먼지를 막는데도 비말 마스크가 효과가 있나요?

아니면 kf94마스크를 써야 하나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 비말마스크로는 황사를 막는것은 한계가 있습니다 따라서 불편하더래도 kf94마스크를 쓰는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    황사나 미세먼지를 제대로 막아주려면 조금 불편하더라도 KF마스크를 쓰시는 것이 낫습니다.

    비말마스크로는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    황사 같은 것은 일반 덴탈 마스크는 안되기 때문에 KF94, 84 이런거 사용하는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    비말마스크는 도움이 안되는 것으로 알고 있습니다. KF 94 마스크라야 미세먼지와 황사에 도움이 됩니다.

    비말마스크는 침 튀는 것만 방지하는 마스크로 미세먼지 차단은 도움이 안됩니다.