대범한후투티22
대범한후투티2223.04.12

황사가 너무 심해요 비말 마스크도 효과 있을까요?

오늘 황사가 장난 아니네요.

계속 이렇겠죠?

kf94 쓰면 좋겠지만

집에 비말 마스크만 많이 있네요

이거 써도 황사를 막아 줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 비말 마스크도 미세먼지한테는 효과가 있다고 합니다. 하지만 초미세먼지한테는 투과가 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비말마스크로도 황사를 막아주긴 합니다. 당연히 말씀해주신 것처럼 KF94가 효과가 더욱 뛰어나긴 합니다.

    그래도 안쓰시는 것보다 확실히 효과가 있을 것이니 비말 마스크라도 착용해주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사는 중국 사막에서 날아오는 모래 먼지입니다. 호흡기 질환의 원인 될수 있어 외출을 삼가고 외출시 일반마스크보다는

    미세먼지를 필터할수있는 마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌도롱이175입니다.

    당연히 효과가 없진않겠지요.

    하지만 kf95이상을 추천드립니다.

    조심하셔야해요