탈퇴한 사용자

정상인은 혈압이 몇정도 나와야 정상인가요?

병원을 갔는데 혈압측정하는 기계가 있더라고요 측정해보니까 고혈압 전단계가 나왔는데 고혈압 전단계여도 혈압을 조절 해줘야 하나요??

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.06.14

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    혈압은 120/80 정상이에요.

    한두번으로 고혈압, 저혈압을 진단하는것은 아닙니다.

    몸 상태에 따라 그때그때 다를 수 있어요.

    병원이나 관공서 등 무료로 본인 스스로 혈압체크가 가능하니 자주 확인하시던지 걱정되는 분들은 혈압기를 구매하셔서 집에서 자가체크 하셔도 좋아요.

    꾸준히 확인해보시고 병원 방문하셔서 진료받으셔요.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    보통 정상적인 성인의 혈압은 80~120이구요.

    여기서 130~140까지 가면 고혈압, 70미만이면 저혈압입니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    혈압은 혈액이 심장을 통해 혈관으로 흐를 때의 압력입니다. 정상 혈압은 수축기 혈압이 120mmHg 미만, 이완기 혈압이 80mmHg 미만입니다. 혈압이 이보다 높으면 고혈압으로 진단됩니다. 고혈압은 심장병, 뇌졸중, 신장병, 망막병 등 심각한 질환의 위험을 증가시키므로 조기 발견과 치료가 중요합니다.