그리운물수리18
그리운물수리1823.11.02

사기 당한돈은 다시 돌려받을 수 없나요

만약 누군가에게 사기를 당해서 내 돈을 날려먹어버렸다면 그 사기꾼을 잡게되어도 내돈을 다시 돌려받을 수 있는 방법은 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 사기꾼이 보유한 재산이 있다면 돌려 받을 수는 있지만 사기친 돈을 자기 명의로 가지고 있는 사기꾼들은 없습니다.

    재산을 은닉했거나 다 탕진했다면 현실적으로 받아내기는 불가능하죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    해당 사기꾼을 잡은 후

    남은 자산이 있다면 돌려받을 수 있지만

    그렇지 않으면 힘들게 되죠.