여봉선아
여봉선아 22.11.05

면역력을 키울려면 어떤방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 몸이 많이 피로하고 피부에 건선이 생기는걸보니

면역력이 많이 떨어진거같아요 면역력을 키울려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 면역력을 높이기 위해서는 숙면을 취하고 충분한 수분섭취(따뜻한 물) 스트레스를 줄이고 과식하지말아야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    면역력에는 규칙적인 생활이 필수 입니다. 생활이 깨지면 만병의 근원이 되기 때문입니다. 또 건강한 음식 충분한 수면도 뺄 수 없는 요인입니다. 마지막으로 유산균 약을 잘 챙겨 드시면 면역력 키우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한망둥어138입니다.

    면역력이라는건 하루아침에 만들어지는 것이 아니더라구요 (제경험)

    식생활 습관을 개선해야할 필요가 있지요

    식생활 습관을 바꾼다는것은 엄청난 노력이 필요 하더라구요...

    먼저 일찍 자고 일찍 일어나기 입니다 (☆수면관리) 라주 중요하더라구여

    현대인들의 습관중 하나가 휴대폰 보기 입니다

    늦게까지 폰을 들여다보는 습관때문에 새벽에 잠드는 분들이 점점 늘어나고 있다고 하지요

    늦어도 11시에는 취침 ,아침 6혹 7시에는 기상을 해야하구요

    하루 삼시새끼는 꼭 챙겨 먹되 건강한 식단으로 규칙적인 시간에 드셔야 하구요 (끼니를 그르는것,과식, 편식 금물)

    건선에는 특히 수분 공급(생수) 몸무게에 비례할정도 섭취, 우유,콜라 쥬스,커피는 수분공급과는 거리가 먼지라 삼가해 주셔야하구요

    주,2~3회 운동을 하루에 1시간정도.

    매일 걷기는 평균 6~7천보 정도

    덥다고,춥다고 냉난방기에 의존하게 되면

    면역력은 떨어지게 되지 않을까요

    가장 중요한것은 평균 체온이 36,5도 이상을 유지하고 있나 확인을 해 보시는것도 ...

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    저의 실사례입니다.

    아무리 잠을 자도 피곤함이 가시지 않더군요.

    몸무게는 76키로 넘어갔구요.

    이후 새벽헬스를 시작했습니다. 많은 시간은 투자를 못했구요. 대략 30분 정도 했습니다. 이후 5키로가 감량되었고 운동을 하고 나니 자연스레 식단도조절하게 되더군요. 4개월 이후 현재는 수영도 병행하고 있습니다. 자연스레 헬스는 주2회 정도 가고 있습니다. 일단 꾸준히 할 수 있는 운동을 시작하세요. 지금 바로요. 그러면 몸이 달라집니다. 현재는 66키로를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 릴하이브리드입니다.

    저같은경우는 면역력이 떨어지면

    종합비타민을챙겨먹곤합니다

    특히 비타민B가 많이 들어잇는거위주로 챙겨먹어요

    확실히 챙겨먹고나면 피로도 덜하고 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    고른 영양 섭취를 기본으로 운동을 꾸준히 하는것이 면역력 증강에 최고인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한날다람쥐84입니다.

    면역력을 키우실려면 운동을 하시고 채소랑함께 식사하시면 면역력을 키우 실수있어요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    면역력을 높이려면 우선적으로 체력을.증진할 필요가 있어요. 면역력에 좋은 비타민을 충분히 섭취해주시고. 수면 중요합니다.. 저는 이번에 코로나 걸릴때 다른 주변 친구들은 안 걸렸는데 저만 걸리더군요.. 면역이 떨어져서 걸렸던 것 같아요.