탈퇴한 사용자

면역력을 높이는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

최근에 자꾸 피곤하고 무기력햐지는게 너무 느껴집니다.

면역력이 좀 떨어진거같은 느낌이 드는데

면역력을 높이는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 라미지니
    라미지니23.12.01

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    장을 건강하게 하고, 유산균이 풍부한 음식들을 많이섭취해하고, 따뜻한 체온을체지하자고, 걷기, 스트레칭, 조깅 같은 중간 정도의 하루 30분정도 꾸준한 운동이 필요합니다.

    하루에 8잔 이상의 물을 마셔서 충분히 수분을 섭취해 줍니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    1. 올바른 식습관을 가지고,염증을 부르는 밀가루 음식, 정제 탄수화물, 튀김류를 피하고, 미생물균형을 돕는 식이섬유가 풍부한 복합 탄수화물, 점막재생을 돕는 버섯류, 다당체, 미네랄이 풍부한 해조류를 자주 섭취하는 것이 좋습니다.

    2.충분히 숙면을 취할 때 면역력을 강화할 수 있습니다. 숙면은 면역력을 높이고 체내 염증을 줄여주는 부신호르몬의 균형 유지도 도와줍니다. 잠을 자는 것은 단순히 쉬는 것이 아니라 신체의 항상성을 최적화하고 정신적 스트레스를 완화하는 과정이기도 합니다.

    3.바른 자세도 면역력을 강화하는 데 영향을 미칩니다. 바른 자세를 유지한다는 것은 우리 몸의 중심축으로 몸을 지탱하고 평형성을 유지하는 매우 중요한 신체기관인 척추를 바르게 하는 것인데요, 바른 자세는 척추의 스트레스를 감소시켜 신체 통증 조절은 물론, 교감신경 자극을 줄여 자율신경계 균형을 유지하도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 화려한바다꿩152입니다.

    장을 건강하게 하자 장은 우리 몸의 전체 면역세포의 70%를 차지하기 때문에 장이 건강해야 우리의 면역력이 높아질 수 있습니다. ...

    체온을 유지하자 ...

    적당한 운동 ...

    스트레스 해소 ...

    충분한 수분섭취 ...

    햇빛 샤워

    입니다