내과건강상담
도리토스
도리토스22.08.01

면역력을 높이는 방법에는 어떤것들이 있나요?

나이
성별
남성

최근에 면역력이 떨어지면서 몸에 잦은 염증이 생기고 있습니다. 최근에는 그래도 잠을 7시간 이상씩 자려고 노력중인데 면역력을 높이는 방법중에 효과 좋은게 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    충분한 수면을 취하고 적절한 음식 섭취를 통해 영양공급을 해야합니다.

    과로를 피하는 것도 도움이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 면역력을 높이는 특별한 방법이나 효과적인 방법 같은 것은 따로 존재하지 않습니다. 충분한 휴식을 취해주고, 충분한 영양을 공급하고, 건강한 생활 습관을 유지하는 것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    특별한 방법이 있다기 보다는 인스턴트 식품이나 즉석 식품 등을 가급적 피하고 균형잡힌 식단으로 규칙적으로 음식 섭취를 하시기 바랍니다. 또한 규칙적으로 유산소 운동이나 근력 운동을 하시고 스트레스를 최대한 줄이시는 것이 좋습니다. 건강 보조 식품이나 비타민 등 은 적당하게 복용하는 것도 좋습니다. 염증성 반응이 심하다면 술, 담배는 피하시기 바랍니다.