내과건강상담
탁월한쭈꾸미216
탁월한쭈꾸미21621.04.07

면역력을 높이는 방법은 뭐가 있을까요?

요즘 면역력이 떨어졌는지 피곤함도 많이 느끼고 몸살도 자주 나고 입병도 생겨서요

면역력을 높이려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

영양제 챙겨먹는거 말고 어떤 방법들이 있는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력을 높이는 가장 좋은 방법은 충분한 휴식을 취하는 것입니다.

    스트레스에서 멀어지고 영양분섭취를 골고루 하게 된상태가 된다면 대부분이 사람들의 면역력이 올라가요.

    그렇지 않다면 다른곳에 원인이 있을지도 모르니 병원에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다음과 같은 방법으로 생활 속에서 면역력을 높일 수 있습니다.

    1. 위장에 부담이 되는 찬 음식을 피하시길 바랍니다

    2. 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 자주 하시는 것이 도움이 됩니다

    3. 배를 따뜻하게 하는 것이 좋습니다

    4. 스트레스를 적절히 해소할 수 있는 방법을 찾는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    규칙적인 생활, 운동, 충분한 수면시간, 규칙적인 식습관이 가장 중요합니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.