세탁수선생활
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.12

세탁기에서 세탁할 때 피부에 자극을 줄 수 있는 세제를 사용하지 않는 방법은 무엇인가요?

세탁기에서 세탁할 때 피부에 자극을 줄 수 있는 세제를 사용하지 않는 방법이 있을까요

피부가 예민하고 아토피 끼가 있어서 세제를 조금만 더 넣어도 몸이 간지러운데요

어떤 세제를 써야 자극적이지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    저는세탁할때 옷감의 더러운부분은 비누로

    애벌빨래해서 넣고 세제는 아주조금 넣어서

    거의물로 세탁하듯이 합니다

    깨끗한옷들은 햇빛에만 잘말려도 깨끗합니다