세탁수선생활
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.01
세탁기 빨래를 할때 세제를 사용 안 하면 안되나요?

세탁기 빨래를할때 세제를 사용하면 물의 오염도가 자꾸만 심해지는데 빨래할때 세제를 사용 안 하면 빨래가 재되로 안 되나요? 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    세탁할때 세제를 넣지 않으면 세탁이 제대로 안됩니다.

    샤워할때 물만로 닦은것이랑 같은 상황입니다.

    세제를 넣어주셔야 찌든때 , 기름때 같은 때가 물로만으로는 세탁이 되지않는것 까지 세탁이 됩니다.

    물의 오염을 줄이실려면 세제를 사용하시더라도 적정량을 지켜주시면 오염을 줄이실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    세탁할 때 세제를 사용하지 않고 세탁기를 돌리면 옷의 때가 빠지지않습니다

    예를들면 설거지를 할때도 기름기가 있는 그릇이나 양념이 많이 묻은 그릇을 씻을때 주방세제 그리고 따뜻한 물을 사용하지 않는다면 기름기나 양념이 제대로 씻겨지지가 않습니다

    이렇듯 우리가 입은 옷을 세탁할 때도 마찬가지로 세제와 따뜻한 물이 꼭 필요하답니다

    물의 오염이 걱정이시라면 요즘 천연세제도 많고하니 그 세제를 사셔서 조금씩 넣어서 세탁하시는것 또한 하나의 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기에에 세제를 사용안해도 세균 감소율이 99프로 연구 결과가 있습니다. 세제를 사용안한다면 따뜻한 물에 세탁을 하거나

    건조기 살균건조를 사용하면 좋습니다.