기타 고민상담고민상담
대담한홍학261
대담한홍학26122.11.06

다이어트 효과적인 식단 관리법

다이어트 할때는 식단 관리를 어떻게 해야 효과적인가요?

다이어트를 시작하며 건강하세 어떻게 살을 뺄수 있을지 고민입니다 요요오지 않게 건강하게 식단관리하며 살뺄수 있는 방법이 먼가요? 간헐적 다이어트란 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한백로142입니다.

    단백질과 야채 다이어트 중입니다

    약은 해봤자 몸이 마니 상하고 요요가 오더라구요

    아침에 달걀2알과 양배추 비트 토마토 기타 야채가 들어간 샐러드를 먹고 있어요

    머리도 맑아지는 느낌ㅇ 있고 부기는 확실히 빠지네요 건강한 다이어트를 해야 오래 할 수있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 88키로에서 72키로로 줄였는데 아침식사를 9시에하고 점심식사를 오후 2~3시에 하고 간헐적 단식으로 저녁을 먹지않고 위를 16시간 이상 비워주면 한달이면 3키로는 가볍게 빠집니다 제가 다이어트를 시작한후 7년이 되었는데 계속 유지되는 이유입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트를 할 때는 빵, 밥, 면 등의 탄수화물을 최대한 줄이고 당류를 피하며 단백질 위주의 음식을 먹는 것이 좋습니다. 간혈적 다이어트란 정해진 시간 동안만 음식을 자유롭게 먹고 나머지 시간 동안은 공복을 유지하는 것을 말합니다. 그렇기 때문에 나머지 시간 동안은 물을 제외하고는 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    1번은 당연히 의지겠지요

    저의 사례입니다. 76키로에서 67까지 3개월 걸렸습니다.

    일단 의지를 가지고 운동하세요. 거창한 운동말고 매일 몇분을 걷겠다로 시작하여 조금씩 늘리세요.

    그리고 식단은 세끼중 두끼는 탄수화물을 줄이세요. 단백질로 채우세요.

    저는 아침은 붕어즙

    점심은 도시락으로 닭가슴살, 계란, 사과, 고구마로 점심을 해결했습니다. 저녁은 자녀들과 대화하는 자리이기에 함께 밥을 먹죠.

    이렇게 삼개월 하시면 빠집니다. 이후 운동의 강도를 조금 높이세요. 솔직히 3달 걷기하셨으면 다음 목표 세우게 되어 있습니다. 인간이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    우선 간헐적 다이어트는 간헐적 단식을 말씀하시는 듯 한데, 정상식단과 단식을 번갈아가며 하는 식이요법을 일컽는 말입니다.

    건강하게 살을 빼려면 운동과 식이요법을 병행해야 합니다. 운동을 아무리 열심히 해도 소모된 열량 이상을 섭취하면 의미가 없겠죠.

    다만 약간 도움이 되실 지모르겠습니다만, 개인에 따라 다르지만 보통 계란 3~4알 과 토마토 1개, 견과류 약간 과 요거트 정도로 해서 하루 5번 정도로 식사하신다면 딱 필요한 열량의 최소량이 맞춰질겁니다.

    여기에 운동을 병행하시면 좀 효율적이실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요요를 오지않게 하려면 최대한 천천히 살을 빼야 성공적인 다이어트를 하루있게 됩니다