엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.27
라면 맛있게 끓이는 방법 공유해주세요!

저는 평소 계란넣고 파넣어서 먹는데

맛있는 레시피 있을까요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    간돼지고기를 고춧가루와 같이 볶아준다음에 설탕을 조금 섞어 한번더 볶아줍니다.

    이걸 라면끓일때 넣어줍니다.

    라면이 완성 된 후 다진 마늘을 반스푼~한스푼 정도 넣어서 같이 드시면 칼칼하고 깊어진 국물의 라면을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    라면 끓일때 된장 반스푼 또는 액젓 1/4

    정도를 넣으면 좀 더 다양한 맛을 즐길수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    저는 라면 봉지 뒷면에 있는 조리법대로 했을 때 제일 맛있었습니다.

    거기에 청량고추 곱게 다져서 워에 얹지는 것만 합니다.

    정말 깔끔해요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    저는 무적권 물이 끓기전에 스프랑 후레이크를 먼저 넣어 우려내고서 면을 물이 끓고 있을때 넣어요

    이렇게 끓이면 한번에 몽땅 넣는것보다 맛있는 거같더라구요

  • 안녕하세요. 세심한호박벌112입니다.

    다른부가적인것을 재료를 넣는것도 괜찮지만

    전 조미료를 넣는게 더 맛있더군요

    MSG를 넣은게 최고였습니다!

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다

    계란이 넣어서 먹거나 물대신 우유로 넣어서 라면

    끊잇것나 참치 넣어도 맛잇습니다

    마음들는것로

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    참치캔을 이용합니다.

    시중에서 일반 참치 사서 같이 넣어서 먹습니다.

    대신 기름은 넣지 않고 살코기만 해서 넣어서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 비상한곰242입니다. 집밥백선생 잭종원 라면 레시피에도 나왔는데, 액젓을 한숟갈 추가하여 라면을 끓이면 감칠맛이 더해진다 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한칼새106입니다.

    스프먼저 넣고 면 넣으면 더 맛잇지 않냐영ㅋ 아닌가 스푸 먼저 넣고 맛 보는건 어떤가염ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 영민한잉어9입니다.

    라면에는 계란 넣는게 채고죠 진라면에 계란넣어서 먹으면 개맛있습니다. 라면 봉지에 계란표시가 잇으면 계란 뿌려서 먹으면 맛잇어요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    라면봉지 뒷면에 나온대로 물양을 맞추는게

    가장 중요합니다

    꼬들면 좋아하시면 면중간에 그릇에 건져놓고

    마지막에 국물만 부으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 가끔 차돌박이 넣어서 끓여먹는데 진짜 맛있어요~ 수입냉동차돌박이는 가격도 싸고 양도 많으니 사다놓고 라면먹을때 넣어서 드셔보세요