지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.04.23

인간이 볼 수 있는 빛은 가시광선이 끝인가요?

다른 파장이나 다른 무언가를 더 볼 수 없는건가요??

인간이 진화를 하면 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네. 인간이 볼 수 있는 빛의 파장은가시광선 뿐입니다. 이 범위를 넘어서는 파장의 빛은 인간의 눈에는 보이지 않습니다.

    아주아주 먼 미래에 진화적으로 볼 수 있는 범위를 넓힐 수 있는 가능성이 있긴 하지만, 이는 매우 긴 시간 동안의 진화 과정이 필요하며, 인간의 신체 구조에 큰 변화가 필요할겁니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    인간이 볼 수 있는 빛은 주로 가시광선으로 이루어져 있습니다. 가시광선은 400~700 나노미터의 파장을 갖는 전자기파입니다. 하지만 이 외에도 인간이 볼 수 있는 것보다 짧은 파장의 자외선이나, 인공광원 등의 조명을 통해 보이는 적외선 등 다른 파장의 빛도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    인간이 볼 수 있는 영역을 가시광선이라 합니다

    한자로 보면 가능할 가에 보일 시 를 써서 보는 것이 가능하능광선 이라는 뜻입니다

    그래서 가시광선이 우리가 보이는 빛입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 인간이 볼 수 있는 빛은 가시광선이 끝입니다. 가시광선은 주파수가 400~700 나노미터(nm)인 전자기파를 의미하며, 이는 보이는 스펙트럼의 일부입니다.

    스펙트럼은 전자기파의 주파수에 따라 나뉘며, 가시광선 이외에도 자외선, 적외선, 라디오파, 마이크로파 등 다양한 전자기파가 존재합니다. 이러한 전자기파들 중에서, 인간이 볼 수 있는 것은 가시광선 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    인간의 눈으로 볼수 있는 가시광선 영역이 파장 4000에서 7000옹스트롬 정도 입니다.옹스트롬은 1억분의 1미터입니다

    하지만 적외선망원경으로 대략 1000만옹스트롬까지는 관찰을 할수 있고 용도에 따라서는 특정주파수에 대해 이를 관찰할수 있는 관찰 장비가 있습니다.

    또한 엑스레이등으로 간접적으로 관찰이 가능하고 전자파는 아니지만 현의 진동같은 저주파수의 진동등도 관찰이 가능합니다. 기술이 더 발전 되면 더 넓은 영역을 보지 않을까요.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    사람은 가시광선을 볼 수 있습니다. 그 파장은 380~780nm입니다. 이보다 작고 큰 영역은 볼 수 없습니다. 그 영역이 자외선, 적외선 입니다. 장비를 갖추면 볼 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 가시광선까지만 볼 수 있습니다.

    그 이름에서도 알 수 있듯, 가시광선이라는 말 자체가 사람이 볼 수 있는 파장에 들어온 광선입니다.

    일반적으로 400nm에서 700nm 범위의 파장 길이를 가시광선이라 합니다.