정중한해파리168
정중한해파리16823.03.08

눈으로 볼 수 있는 빛의 영역은 어디까지 인가요?

사람 눈으로 볼 수 있는 빛의 영역이 있다고 합니다. 눈으로 볼 수 있는 영역과 보지 못하는 영역이 궁금합니다. 눈으로 볼 수 있는 빛의 영역은 어디까지 인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    눈으로 볼 수 있는 빛의 영역은 주로 400~700 나노미터(nm)의 파장을 가지는 가시광선(Visible Light)입니다. 이를 우리가 보는 색상으로는 빨강, 주황, 노랑, 초록, 파랑, 남색, 보라 등으로 구분할 수 있습니다. 이 외에도 눈으로는 볼 수 없지만, 자외선, 적외선, X선, 감마선 등의 다른 파장을 가지는 전자기파가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    눈으로 볼 수 있는 빛의 영역은 가시광선(Visible light)입니다. 가시광선은 전자기파의 파장이 400나노미터(nm)에서 700나노미터(nm) 사이인 전자기파로, 자외선과 적외선에 비해 더 긴 파장을 가지고 있습니다. 이러한 가시광선은 색상에 따라서 붉은색, 주황색, 노란색, 초록색, 파란색, 남색, 보라색으로 구분됩니다.