세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.02

화장실 발매트는 어떻게 세탁하는것이 좋은가요?

화장실 문앞에 발매트를 놓고 사용하고 있는데요. 이 발매트는 어떻게 세탁을 해야 좋을까요? 아무래도 일반세탁보다는 다른 세탁방법을 사용하는게 좋을듯 해서 문의드립니다.

  • 온수로 단독 일반세탁 하시면 청결하고 간편하게 관리하실 수 있어요. 애초에 호텔 발매트처럼 모양보다 도톰한 면으로 된 발매트를 사시는게 좋구여. 자주 세탁하시는게 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 발매트는 세탁시 강도를 약하게하시고 탈수도 최소한으로 하세요. 나중에 마를때 변형이 될수도 있으니 그늘에서 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 발매트는 단독으오 세탁기 돌리시면 깔끔하게 세탁됩니다 따로 특별한 세탁은 없습니다