화장실 앞 발매트 세탁하는 방법이요?

화장실 앞에 발매트를 깔아놓았는데..

발매트가 꼬질해져있더라고요.

화장실 앞 발매트 어떻게 세탁을 하면 좋을지 알려주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

미온수에 세제를 푼 뒤 발매트를 담궈서 불립니다.

한시간 정도 지난 후 발매트를 세탁기에

단독세탁으로 세탁하여 건조해 주세요.

    안녕하세요. 순수한침팬지188입니다.

    저는 일단 대야에 베이깅소다 과탄산소다를

    1:1 비율로 넣고.뜨거운 물을 넣고 휘휘 저어

    가루를 녹여줍니다

    1시간 정도 불려준 후 세탁하면 아주~

    깨끗해지더라고요...세균까지 싹 사라진 느낌이예요

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      먼저 비닐봉지 안에 베이킹소다 한 스푼을 넣어줬습니다. 그다음 뜨거운 물을 채워 줬습니다. 뜨거운 물에 베이킹소다가 잘 녹도록 비닐봉지를 흔들어줬습니다. 베이킹소다가 다 녹은 후에 비닐봉지 안에 세탁발 매트를 넣어줬습니다.

        안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

        저는 더러워진 발매트를 세탁기에 넣고 락스 조금넣고 세제를 풀고 잠시 담가 놓은후에 세타기를 돌립니다

          안녕하세요. 도덕적인지어새216입니다.

          가장 깨끗하게하는방법은 세탁맡기는것인데 비용이들죠 그냥사는게 나을정도로.

          그러니 그냥 세타끼 돌리는데 그건 깨끗하게 안돼요.

          가장 확실한 방법은 쓰레기봉투 50L봉투에 물을 10L정도 넣고 거기에 세탁세제 반스푼 넣고 녹인후 발매트넣고 흔들고 주무르기 약 10~20분. 그이후에 세탁기돌리면 깨끗하게 됍니다.

          오래돼서 때가 안빠진다면 한번더~

            안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

            세탁세제 약간 개인물에 푹 담겨 놓는게 가장세탁에 편리한 방법이고 냄새제거에도 좋아요

              샴푸 물로 담가놓고 한시간후 꺼내서 햇볕에 말려 사용하시면 향기도도 나서 기분까지 상쾌하겠죠 애고 15자 남았네ㅋ 좋은 날 되세요~~