화장실 발매트는 어떻게 세탁하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

발매트는 보통 세탁기에 돌리는데요

먼저세제와 과탄산 이거에 1시간 정도

담근후. 세탁하면 아주깨끗 하게

됩니다

    저는 걍 세탁기 돌려요 양말들만. 세탁할때 같이넣고 돌려 버립니다. 양말세탁할때 같이넣고돌리세요

    물론옷이나 수건은따로세탁하는센스

      안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

      화장실 발매트 뒷부분에 미끄럼 방지가 되어있다면

      세탁기에 돌리는것은 비추천이에요

      30도 정도 온도물에 세제를 풀고

      조금 담그어 두섰다가 장갑을끼고 조물조물하셨다가

      매트를바닥에 두시고 장갑을 착용한 손바닥으로

      발매트 앞부분 전체면을 몇번문질러주시고

      뒷부분도 동일하게 해주신 후

      거품이 나지 않을때까지 샤워기로

      물을 뿌려시면 되세요

      참고해보세요~

        안녕하세요. 소나기태태입니다.

        발매트는 재질에 따라 세탁법이ㅜ다를거 같깅한대요.

        좀 얇은 물세탁 가능한것은 울코스로 돌리고

        그늘진곳에서 건조하거나..

        넘 찌든때가 많이 있는것은 큰대야에 베이킹소다와 과탄산을 넣고 뜨거운물을 부은 후 거기에 담거놓으면 찌든때가 빠질거 같네요.

        그리고 잘 헹구어 널어 말림 될거 같어요.