세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30
발매트는 어떻게 세척 하시나요??

화장실의 발매를 세척 하려고 하는데요. 아마도 단독으로 세척 해야 할 것 같은데, 어떤 식으로 세탁을 하면 되나요?? 세탁기에 그냥 돌려도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발매트는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저희는 그냥 단독으로 세탁합니다.

    그리고 건조기에 돌리지 않고

    햇빛에 살균 건조시켜요.

    특수한 매트가 아닌 일반적인 발매트면 크게 신경쓰실 필요 없을 것 같아요.