똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.16

운전하다보면 창밖으로 담배꽁초 버리는 사람들이 있는데 어떻게 신고 할 수 있나요?

운전하다보면 담배꽁초를 창밖으로 버리는사람들이

종종있던데 어떻게 신고하면 되나요?

불도 끄지않고 밖으로 그냥버리는 사람도 있고..

이런 사람들 처벌받게 하고 싶은데 어떻게 신고하나요?

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    블랙박스에 채증이 되어있다면

    안전신문고앱과 스마트국민제보 앱으로

    번호판 나오게 신고하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 운전 중 밖으로 담배꽁초를 버리면 도로교통법위반으로 증거영상이나 사진을 첨부하여 스마트국민제보앱이나 국민신문고앱으로 신고 가능합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    블랙박스로 대상차량의 번호와 범법행위의 영상을 첨부하여 국민신문고에 신고하면 됩니다 날짜가 맞지 않거나 기간이 많이 지나면 신고불가 될 수있으니 블랙박스의 날짜와 시간이 변경되지 않았는지 확인도 필요합니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    블랙박스에 녹화증거 영상이 있으시다면 안전신문고 앱을 통해 신고가 가능합니다.