기타 고민상담고민상담
데일리이쁨추가765
데일리이쁨추가76524.04.03

하체 살이 너무 안 빠져서 고민입니다

상체에 비해 하체가 너무너무 심각한 비만입니다

허리는 또 얇아서 허리에 맞다 싶으면 허벅지가 끼고

허벅지가 넉넉하면 허리는 줄줄 내려와서 몇번을 돌돌 접어야 합니다

옷을 어떻게 입어야 할지를 모르겠습니다

평생 츄리닝 와이드 팬츠만 입을수도 없고

날씬한 다른사람만 부러워 하는 제자신이 한탄스네요

매일 옷 입을때마다 고민입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    평소에 운동을 하시는데도 하체의 살이 안빠질 경우, 혈액순환에 문제가 있거나 식습관에 문제가 있을 확률이 높습니다.

    평소에 다리에 피가 통하지 않는 자세(다리를 꼬거나, 너무 오래 앉아있거나)를 피하고 나트륨 섭취를 줄이시길 추천드립니다.