온화한랍스타10
온화한랍스타1021.09.07

하체 다이어트 방법이 너무 궁금합니다ㆍ

상체에 비해 하체가 뚱뚱해 옷을 입을때 불편합니다ㆍ사이즈를 고를때 허리는 작아서 맞추면 허벅지와 종아리가 큰편이라 바지입기가 곤란합니다ㆍ운동방법이나 좋은방법 알고싶어요

  • 저와 같은 상황이군요! 저도 상체에 비해 하체가 발달해 항상 전신 거울을 볼때면 비율문제로 항상 고민했었습니다.

    일단 하체 살을 빼기 위해서는 식단 조절은 당연한 말씀이겠지만, 스쿼트나 런지같은 운동으로 허벅지살을 빼는데 도움이 됩니다. 종아리살 같은 경우는 따로 살보다 폼롤러같은 부드러운 물건으로 마사지하면 붓기가 빠질겁니다!

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있

  • 안녕하세요 현실적으로는 의학적인 힘없이 하체만 빼기는 어렵죠 유산소 무산소를 병행하면서 전반적으로 다이어트를 하시고 하체근력을 단련하여 라인을 가꿔주는게 좋을것 같네요 감사합니다

  • 유산소 운동 죽어라 하는 수 밖에 없습니다...ㅜㅜ 유산소 운동 전 스트레칭과 마사지도 병행 해 주시구요. 운동 후에도 해주시면 더할나위 없이 좋구요. 그리고 뛰는것보다 보폭 넓게 빠른 걸음으로 걷는게 더 도움 되실겁니다. 무엇보다 하루아침에 변하는 사람은 아무도 없구요 그러면 죄다 몸짱이겠죠ㅎ 진짜 꾸준히 하셔서 신체에 변화를 주셔서 그 몸을 자기것으로 만들고 유지 하셔야 합니다. 우리 몸은 원래의 익숙한 상태로 돌아가려고 하는 성질이 있어요. 그래서 요요현상이란 단어도 생기게 된거죠. 조금 변했다고 잠깐 방심하는 사이 그동안의 노력이 헛걸음이 됩니다. 무조건 꾸준히 하는 수 밖에 없어요. 그래서 그 변화된 몸을 내 몸이 기억하게 만들어야 해요. 일때문에 머 학업때문에 집안일 때문에 힘들고 피곤하셔서 운동 힘들실 수도 있겠지만 그래도 일단 나가는 습관부터 들이시길 바랍니다. 집에서 나가는 순간 뭐라도 하게 됩니다. 멍때리면서 걷는다던지, 주변 공원이나 개천에 가서 그냥 걷는다던지요, 일단 습관이 중요합니다. 무조건 집에서 나가세요! 화이팅입니다!

  • 전반적인 전신의 근력운동과 더불어 유산소, 그리고 스트레칭과 가벼운 폼롤러 등으로 마사지까지 꾸준히! 맨몸스쿼트와 푸쉬업, 슈퍼맨 그리고 걷기를 꾸준하게 해보시길 바랄게요!! 화이팅입니다