아궁이뽀옹
아궁이뽀옹23.08.25

질염에 좋은 음식 추천해주세요

병원에서 질염이라는 진단을 받고 질염약을 복용하고 있는데요 질염약 먹으면서 도움이 될만한 좋은 음식이랑 질염을 예방할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질염은 깨끗히 씻는것도 중요합니다.

    여름에 짧은 바지나 꽉끼는 바지를입었을때도 걸리기 쉽구요

    여성청결제를 사용하시구요,

    민들레차가 여성질염에 좋다고 하니 챙겨드시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유산균이 제일좋답니다~ 요거트 치즈 청국장 나또 김치등의 발효식품을 꾸준히섭취하세요~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    구기자는 질염으로 인해 위축된 질 내부를 이완시켜 주는 효능이 있습니다. 또 플레인 요거트나 치즈, 김치 같은 발효식품도 질 건강에 좋습니다