환자 식단건강관리
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.13

빈혈에 좋은 음식이 머가 있을까요?

어지러움증이 있는데 영양제 말고 빈혈에 줗은 음식이 있으면 챙겨먹을려구 하는데 간편하고 자주접할수 있는 음식이 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빈혈에 좋은 음식은 대표적으로 소고기가 좋습니다.

    철분이 많이 함유되어 있고 달걀 노른자와

    미역이나 다시마 같은 햐조류, 그리고 시금치나 브로콜리도 빈혈에 좋은 음식중에 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    빈혈에 좋은 영양소로는 철분, 비타민b12, 비타민C, 엽산, 단백질이 풍부한 식품이 좋습니다. 대표적인 식품으로는 빨간색을 띈 육류(소고기)가 좋습니다. 식품중에서는 함유량에 따라 육류, 생선, 달걀등이 좋으며 식사 후에 음료나 커피, 차를 마시는 습관은 철분이 체내로 흡수되는걸 방해하기 때문에 자제하시는 것이 좋습니다.

    무엇보다 삼시세끼 제 시간에 섭취하는 식습관이 가ㅏㅈㅇ 중요하다고 할 수 있습니다. 답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.