연구원
연구원24.03.12

손가락이 계속 갈라지는데 어떤 영양분이 부족한걸까요?

손가락이 요즘 계속 갈리지고있어요. 비타민을 먹고잇는데 왜그런지 모르겠어요 어떤 영양분이 필요한걸까요? 지금 종함 비타민 먹고잇긴 한데

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비타민 A, 비타민E,오메가3 등이 부족해서 손가락이 갈라질 수 있습니다.

    손가락에 충분한 보습과 보습크림이나 로션을 사용하여 수분 보충해 주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    손가락 끝이 갈라지는 이유는 영양소 부족이 아니라 해당 부위의 건조로 인해서 생기는 증상 입니다.

    순한 비누와 보습제를 사용해주시고 천연 오일 글리세린 등이 함유된 연고나 크림을 발라 주시면 될듯 합니다.