올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22420.08.31
야간에 일을 한후 주간에 잠을 잘때 숙면하는 방법

새벽일을 마치고 집에 들어가면 많은 시간을 자도 몸이 무겁습니다.

짧은 시간을 자더라도 효율적으로 자는 방법이 있를까요 ?

또한 피로로 인해 뭉쳐있는 몸을 쉽게 풀어줄수 있는 방법이 있다면 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 저도 예전에 밤낮 바뀐 근무를 몇년 하면서 느꼈던 점 중에 가장 중요했던 것은

    퇴근하고 가벼운 신변정리 후 수면하는 과정이었는데요, 아무래도 날이 밝은 중에 꿈속이어야 했는지라

    수면하는 공간을 확실하게 어둡게 만드는게 가장 중요했던 것 같습니다.

    저같은 경우 지금도 잠잘 때 가장 애정하는 아이템이 암막 커튼 입니다.

    확실히 방에 빛이 들어오는것과 차단되는 것이 수면에 현저한 차이를 가져오는것을 느끼고 살고 있습니다.

    한번 고려해 보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다~