푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

잠을 편히 잘 수 있는 방법에 대해 알려주세요.

하루종일 일하고 밤에 자려고 하면 불면증도 있고 아침에 일어나면 온 몸이 쑤시고 피곤합니다.

어떻게 하면 잠을 편히 잘 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 유쾌한벌잡이177입니다.

    잠들기 한시간 전에는 핸드폰 티비 컴퓨터 등 시신경 자극할만한 것을 하지마시고

    30분전쯤 따뜻한 족욕을 한번 해보시구

    저녁 일찍 드시고 과식하지마시구

    의외로 도움되는것이 수면안대와 수면양말 , 이어플러그 입니다

    외부 자극을 어느정도 차단해주시고

    암막커튼도 도움됩니다.

    꿀잠 주무십셔