흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.09

잠을 잘자게 해주는 방법이 무엇인가요?

잠을 잘 못잘때 피곤함을 느끼고 하루가 찌뿌등한 느낌을 받습니다.

반면에 잠을 푹자면 개운함을 느끼죠. 이렇게 잠은 우리생활에 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    좋은 수면을 위한 방법은?

    • 규칙적인 운동 한다. ...

    • 침대는 잠을 자는 장소로 사용 한다. ...

    • 잠자는 환경은 조용하고 어둡게 만든다.

    • 일정한 수면시간 유지하도록 노력 한다. ...

    • 잠자기 전에 좋은 수면습관 갖도록 한다. ...

    • 잠자기 6시간 전에는 카페인이 들어간 음식은 피한다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    숙면을 취하는게 가장 잠을 잘 자는것인데 숙면을 취하지 못하신다면 주무시기 전에 집에서 할수 있는 운동을 권합니다.

    스쿼트.푸쉬업 등으로 몸을 좀 피곤하게 하는 거지요.