쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

남자가 손톱 물어뜯는 습관 어떻게 고쳐야 할까요?

안녕하세요. 아는 사람이 손톱을 자꾸 물어뜯어서 습관을 고쳐주고 싶은데 보통 매니큐어 바르면 손톱 물어뜯는 습관 고칠 수 있다고 하잖아요, 남성분들은 매니큐어 바르기도 그렇고 이 친구한테 하라고 해도 안 할 거 같은데 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 삘받은슈렉입니다.

    습관을 고치려면 다른 방도가 없습니다.

    "의지"의 차이가 목표를 달성하게 할 것으로 생각합니다.

    안 물어 뜯겠다는 의지가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 손에는 사람들이 인식하지 못하는 수많은 미생물이 살고 있습니다. 병 걸리기 싫으면 물어뜯지 말라고 해주세요.

  • 안녕하세요. 혜콩이입니다.

    저는 여자라 젤네일 하면서 물어뜯는 습관을 고치고있는데요

    남자분들도 투명으로 젤네일 하면 되지않을까용 ? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 손톱 물어 뜯는 건 어릴 때부터 생긴 강박이라 비전문가인 일반인 지인이 고쳐주는 건 불가능합니다. 병원가는수밖에요