나는누구인가
나는누구인가23.03.27

요새 결혼식 축의금 얼마나 내나요

결혼식갈일이 생겼는데 보통 친한사람 얼마 직장지인 얼마 안친한사람 다 각자 얼마정도내나요? 안간지오래되서 잘모르겠네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 결혼식 축의금의 금액을 간단하게 정리해서 하는 편인데 친하면 10만원, 그저 그렇게 아는 사람인데 해야 되는 사람이면 5만원으로 간단하게 합니다. 내가 한만큼 받는 것이니 복잡하게 생각하지 않고 간단하게 생각해서 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 물가가 많이 오르다보니 식장을 방문한다면 기본 10만원을 해야합니다.

    친한분이라면 10만원정도 안친하다면 5만원정도가 적당하다고 봅니다.

  • 축의금은 상대방에따라 조금씩 다를수가있는데요

    보통은5~7만원 선인거같구요

    친한사람일경우는 10~15만정도하면

    무난합니다

  • 안녕하세요. 브라이언입니다. 아는 지인인데 굳이 하객으로 방문할 정도 친분이 아니면 5만원, 그렇지않고 하객으로 참석이시면 10만원이면 될듯합니다

  • 안녕하세요! 진기한땅돼지88입니다.

    물론 개인차가 있겠지만

    제 경우 결혼 대상에 따라

    조금씩 차액을 두고 있습니다.

    절친에게는 10만원

    직장동료에게는 5만원

    친하지 않은 사람에게는 3만원

    이정도로 내고 있어요.

    사회 생활을 함에 있어

    아직까진 큰 문제가 없었습니다!