소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

사발면을 전제레인지에 돌려도 되는가요?

친구가 그러던데 사발면을 전자레인지에 돌려먹으면 더 맛있다고 하더라구요, 근데 사발면을 전제레인지에 돌려도 되는가요? 첫째로는 전자레인지에 돌려도 스파크가 안튈질가 궁금하며, 두번째로는 전자레이진에 돌렸을때 사발면용기에서 안좋은 성분이 나와서 해롭지 않을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스티로폼 재질이 아닌, 종이컵 재질로 된 컵라면은 조리가 가능합니다만, 스티로폼인 경우에는 환경 호르몬이 나올 수 있습니다.