기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.02

서로좋아하는사람이 처음과 많이 달라요 어쩌죠

제가 회사에서 만난 여자직원이 있는데 서로 좋아하게 되었어요

오래되지는 않았지만 서로 호감을 가지고 있고 자주 만나고 쉬는날에도 많이 만나고했어요

그런데 처음과 달리 많이 만날수록 말하는것과 행동이 많이 다르더라구요

말하는 언어도 그렇고 행동도 처음과 많이 달라서 조금 고민이 됩니다

이사람과 계속 만날수있을까요? 말하면서 나쁜말도 하고 행동도 너무 과격해지고 그러네요

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시간이 지남에 따라 사람의 본모습이 나오는 것 같습니다.

    질문자님이 그 사람의 모습들이 감당이 안되고, 이해할 수 없다고 하시면

    더 정이 깊어지기 전에 멀리해야 한다고 생각합니다.

    같은 회사이니 최대한 좋게 좋게 멀어지는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    인성이 안좋아 보이는 사람과는

    남녀사이일 지라도 멀리하는게 좋아요

    사람은 가까이 할수록 물들게 되거든요

    실망감을 안기느니 새로운 사람을

    만나는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    만나시는분에게 불만사항을 얘기하시고 개선여부를 보고 결정하시는게 어떠신지요?

    불만사항을 얘기하는것이 가스라이팅이 아니라 서로에게 노력하는 행동이라고 생각했으면 하네요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    만나보시고 선넘으면 정리하세요

    그리고 세상에 완벽한 사람은 없으니 맞춰가보세요

    선 넘으면 정리하시구요

  • 안녕하세요. 영민한큰고니32입니다.시간이 지나다보면 그사람의 본모습과 언행 성격이 나옵니다.사귀는중에 나오는 성격은 그래도 조심하다가 나오는 성격입니다. 결혼해서 살게 되면 지금보다 그 성격이 더 크게 나올겁니다. 감당할 자신이 없다면 마음이 더 깊어지기전에 정리하세요.인생에 경험자로 한자 적었씁니다. 참고가 되시길!