도도한곰119
도도한곰11919.10.22

통신사간 유심기변이 가능할까요

아래상황이 가능한지 궁금합니다

제가 KT로 번호 이동을 하고, 공시지원금을 받고 있는 4G폰을 새로 받아 사용합니다.

이후 특정 기간이 지난 후(6개월?) 제가 사용하고 있는 폰은 부모님에게 드리고, 저는 부모님이 쓰는 핸드폰을 가져다 사용하려고 합니다.

가능한 일인지 궁금합니다~

  • 안녕하세요.

    공시지원금을 받을때 약정을 하신거라면 약정기간이 끝나야 유심을 교환하여 사용 가능합니다.

    공시지원금을 받겠다고한건 그 기기를 약정기간동안 바꾸지 않겠다는것이니까요.

    다만 그 약정을 대리점에 방문하여 부모님앞으로 이전하는것이 가능한지 여쭤보시고 된다고하면 그렇게 하시면 될것같습니다.