자동차생활
조용한강아지73
조용한강아지7323.03.09
전손사고일때 차량가액 모두 받을수있나요~?

얼마전 신호대기중 뒷차량이 저희차량을 박았어요 상대방이100%인데 저희차량수리비가 천만원이상 나온다고 전손처리 하라고 하네요 어떻게 하는게 저희한테 가장 좋은방법일까요~?자세한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    천만원이상의 수리비가 나올정도면 차가 많이

    데미지를 입은거 같습니다. 전손처리하면

    차량가액이 나오니 전손으로 진행하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1000만원이상의 수리비가 나왔다면 전손처리하는게 좋습니다.

    전손처리시 차량가액 100%가 지급 됩니다.

    보험으로 전손처리하시는게 제일 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전손 처리하시면 차량 가액을 지급합니다.(중고 거래 가격과는 차이가 있음)

    10일간의 렌트비가 지급되며 차량 구입시 취,등록세 지원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    사고후 견적이 1000만원이상이면 큰사고인거 같은데요 웬만하면 전손처리 하시는게 좋을듯하네요.

    수리하셔서 타셔도 되지만 중고로 처분할때 사고차라 무사고차량기준보다 감가되어 손해 보실겁니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    전손 사고 시 받을 수 있는 금액은 보험 가입 시 차량 가액 만큼 받을 수 있습니다.

    고치는 비용이 천만원이 넘는다면 가액은 그보다 밑인거죠.

    그 금액 받고 다른 차를 살지 말지는 본인이 계산해 보고 결정하셔야 합니다.

    차에대한 설명이 하나도 없거든요.

    그리고 전손 시 왠만하면 거의 다 전손으로 처리 하더군요.