로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

돈을 절약하는 습관을 기르고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘은 뭐만 했다하면 돈이 순삭되는것같아요.

월급은 제자리인데 물가만 오른듯한 느낌입니다..

돈을 절약하는 습관들 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    기본적으로 소비를 하실때 철저한 계획을 세워서 하시고 일반 신용카드말고 체크카드로 돈을 제한을 줘서 계산된 소비해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈을 절약하기 위해서는 현재 가진것을 한 번 점검해보는 것이 좋습니다. 가지고 있는걸 몰라서 또 사는 경우가 많거든요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신용카드는 절대 사용하지 마시고 체크카드 사용을 권장드리고

    내가 사용하는 지출내역과 수입내역을 잘 대조해보면서 돈을 어떻게 써야할지

    계획하셔서 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 체크카드가 좋구요 다음은 포인트 적립앱으로 1원 2원 적립 하다보니 정말로 돈이 귀하네 느껴지니간 아껴지더라고요.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 물가도 오른게 맞지만 카드지출내역을 보고 불필요한 소비습관이나,지출내역이 큰 고정지출에 대해서 줄일부분들을 체크 하는게 좋을거같습니다