호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

야구공 실밥에 대해서 질문드립니다.

야구공은 어떻게 보면 배트에 맞아야 되는 공인데, 실밥으로 묶어 놓은 것처럼 보이더라구요.

더 튼튼하게 공을 만들어야 되는 것 아닌가요? 실밥으로 해 놓은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 야구를 좋아하는데 제가 아는 상식으로는 그냥 밋밋하면 공이 회전도 없고 속도도 안나온다고 합니다

    실밥으로 마무리 해서 속도도 빠르고 회전도 되고 강속구도 던지고 투수들이 구속도120키로 이상나오고 그런다고 합니다

    더 자세한것은 전문사이트를 찾아보시면 재미있는 내용이 많습니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    야구공 색상은 1935년에 정해졌는데요.

    야구의 본고장인 미국 MLB는 첫 야간경기를 도입하면서 선수와 관중들의 눈에 잘 띄도록 공인구를 흰색으로 정했습니다. 또 흰색과 대조되는 빨간색 실밥을 적용해 투수들이 실밥을 쉽게 구별할 수 있도록 했다고 전해집니다.