귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

야구공의 실밥은 왜 있는건가요?

야구공에 실밥은 왜 있는건가요?

공의 실밥으로 인해 불규칙 바운드로 잡기도 힘들고 마찰력 때문에 공일 쳐도 멀리 날라기지 않을거같은데요.

  • 안녕하세요. 모던한코브라46입니다.

    야구공의 실밥이 없다면 공기가 공 주위를 통과하면서 공 뒤쪽에

    낮은 압력 지역을 형성하고 이 낮은 압력 지역이 공의 비행을

    방해하기 때문에 공은 느려지게 됩니다 많은 전문가들은

    야구공의 실밥이 없다면 투수는 120km가 넘어가는 공을

    던지지 못할 것이고 타자는 90m 이상의 타구를

    치지 못할 것이라고 말합니다

    야구공에 실밥이 있기 때문에 공이 회전하며

    불규칙한 공기 흐름을 만들고 공 뒤쪽의 압력이 줄어들면서

    공은 빠르고 멀리 회전하며 날아갈 수 있도록 하게 됩니다

    골프공에 딤플 또한 같은 원리입니다

    투수들이 던지는 변화구 또한 실밥이 없으면

    공기의 압력 차이를 발생시킬 수 없기 때문에

    변화구를 던질 수 없게 됩니다

    야구공은 각 리그마다 크기도 공에 특성도 조금씩 다릅니다

    KBO는 스카이라인에서 만든 야구공을 공인구로

    MLB는 롤링스에서 만든 야구공을 공인구로

    NPB는 미즈노에서 만든 야구공을 공인구로 사용 중입니다

    MLB에서 사용 중인 롤링스 야구공과 KBO에서 사용하는

    스카이라인 야구공을 비교하면 롤링스의 실밥의 높이가

    더 낮으며 공도 더 미끄럽다는 평가를 합니다

  • 안녕하세요. 총명한메뚜기37입니다.

    1.처음에는 야간 경기를 도입했을 때

    선수와 관중들의 눈에 잘 띌 수 있도록

    흰색으로 흰색과 대조되는 빨간색 실밥을 적용하여 투수들이 구별할 수 있도록

    하기 위함.

    2.투수가 공을 던질 때에도 실밥을 어떻게 잡느냐에 따라 다르게 회전하게 되고

    변화구가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    실밥을 통해 투수는 타자에게 예측하기 어려운 변화구나 빠른 공을 던질 수 있습니다.

    만약 야구공에 실밥이 없다면 투수들은 홈런이 불가능해질 것입니다

    공과 실밥이 회전하면서 부분적으로 압력의 차이를 만드는 것이 공의 회전을 극대화하고 방향을 결정하게 됩니다