유연한꽃새271
유연한꽃새27123.02.07

마스크와 안경을 같이 쓰면 서리가낍니다

안녕하세요

안경을 낀상태에서 마스크를 쓰고 댕기면 안경에 서리가 끼기 쉽습니다

이것을 예방하는 방법은 어떻게 될까요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    이문제는 안경쓰는 사람들의 어쩔수 없는 숙명 ? 일듯요.

    다만 요즘 안경점에서 김서림방지 안경닦이를 8천원~만원 팔던데 확실히 효과는 있더라구요

    근덕 영구적이 아니라서 효과떨어지면 또구매해야하는데...

    다이소에서 2천원짜리를 써봤는데

    효과는 똑같더라구요.

    그래서 저는 다이소에서 아예 3개사서

    집에 하나 삼실에 하나 가방에 하나

    넣고 다녀요

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    저랑 같은 고민을 하시네요.

    요즘은 김서림방지 안경닦이가 많이 나와있습니다. 구매 후 그걸로 일단 한번 닦으시고 닦은 후 안경이 약간 부옇게 되면 일반 안경닦이로 헌번 더 닦으시면 한동안은 서리가 끼지 않습니다.