후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

안경쓴 사람 마스크 쓰는 팁 있을까요?

안녕하세요.

이제 곧 겨울이 다가오는데 겨울에 안경을쓰고 마스크를 쓰면 안경에 서리가 끼는 경우가 많이 있습니다. 안경에 서리 안끼게 마스크를 쓰는 팁 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    마스크를 공기가 안들어가게 코부분을 꽉 고정해 주고 안경을 마스크 윗쪽으로 눌러 쓰면 김 서림이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 마스크의 위쪽에 있는 금속 재질을 자신의 코에 맞게 잘 눌러서 숨 쉴때 나오는 공기가 안경 쪽으로 올라가지 않게 관리해주시고 특히 마스크를 잠깐 벗었다가 다시 쓰는 일이 없도록 관리해 주셔야 최대한 안경에 습기가 차지 않도록 관리하실 수 있을 것 같습니다.