비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

담배 끊고 싶은데 도와주세요.

정말 말은 쉽지만 행동이 어려운 금연을 해볼려고 합니다.

금연 하기 위해서 온갖 행동을 해왔지만 매번 실패했는데.

금연 성공한 선배님들의 노하우 전수받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    내 몸과 같은 존재를 떠나 보내려니 막막하실 것 같습니다.

    저도 그랬던 적이 있었어요

    저는 주변 지인 추천으로 약국에서 판매하는 비타스틱 이라는 금연 보조제를 구매하여 금연에 성공 하였습니다.

    본인도 꼭 비타스틱을 사용하여 니코틴 의존도를 낮추고 금연 성공 하시길 기원 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간양300입니다.

    금연 시작하면 처음 하루가 어렵습니다.

    그 시간을 견디고 이틀 견디고 이런식으로 시간을 늘려갔는데요. 본인 의지에 달렸습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    금연스틱이나 금연 사탕 껌 등을 사보세요

    담배 값을 모아보는것도 방법이죠

    별고아닙니다

  • 안녕하세요. 똑똑한파리83입니다.

    저도 금연중인데 제가 끊을 수 있었던 이유는 강한 동기부여가 있어서입니다. 건강악화가 눈에 보일정도로 심해졌고(치아변색이나 폐활량, 피부) 더이상은 안될 거 같아 금연하게되었습니다

    작성자님도 강한 동기를 찾는건 어떨까요? 금전적이나 건강이나 동기는 많습니다

    금연 꼭 성공하길바랍니다