청소생활
탈퇴한 사용자

자동세차를 하면 차에 손상이 많이 나는건가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 계속 손세차를 하다가 이제 힘들어서 자동세차를 하려고 하는데 자동세차를 하면 차에 손상이 많이 가나요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2724.01.22

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    자동세차기의 솔 관리가 안되니 손상은 불가피 한데, 자세히 들여다보지 않으면 모를 정도의 잔기스들입니다.

    검은차면 티가 좀 나겠지만 그외는 자동세차 후 물왁스 같은걸로 관리해주시면 그나마 괜찮습니다. 그리고 몇년에 한번씩 광택한번 내주면 좋구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동 세차 같은 경우에는 잔기스등이 많이 생깁니다.

    그래서 새차는 자동세차를 잘 하지 않습니다.