자동차생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.01

자동세차 돌리면 자동차에 스크레치가 많이 나나요?

자동차 세차가 너무 귀찮은 1인 입니다.

이제까지는 손세차를 계속 해왔는데, 이제는 너무 귀찮아서 자동세차를 돌리고 싶은데,

스크레치가 많이 난다는 소리를 들어서 조금 꺼려지기도 합니다.

그래도 차도 이제는 오래 탔고, 시간도 없으니, 자동세차 돌리고 싶은데,

자동세차 돌리면, 차에 스크레치가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    자동세차기 솔에는 기존 세차한차량들에

    묻어있는 이물질에의해 잔기스가 남을수있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.연식 오래되서 부담 없다면..해도

    괜찮을거예요