비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

자동차 세차 시 자동 세차를 하면 안 좋은 점이 있을까요?

시간도 없고 세차 하는 것도 상당히 힘이 들기에 자동 세차를 하는 편입니다. 그런데 자동 세차를 할 경우 차에 안 좋은 점이 있을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만벌새88입니다.아무래도 다양한 차량들이 계속 해서 쓰는거다 보니 모래 알갱이라도 있는경우 차의 표면에 기스나 스크레치 때믄일꺼 같아요 저도 차량 구매하고 2년은 손세차 했는데 결국 지금은 자동을 선호하네요 ㅜㅜ