자동차생활
비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

자동차를 자동 세차 시에 안 좋은 점이 많나요?

장거리 운행으로 외관에 묻은 진흙이나 곤충 잔해물등으로 자주 세차를 해야 하는데 항상 손세차를 하기엔 부담이 있습니다. 직접하기엔 시간이 없고, 맏기기엔 돈적으로 부담이 됩니다. 그래서 자동 세차를 이용하려고하는데 단점에 대하여 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    자동세차 하면 잔기스가 조금 생기는 편입니다. 잔기스가 신경쓰인다면 자동세차는 안 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 자동세차장이 브러쉬타입인 경우 브러쉬에 끼인 미세한 물질들에 의해 도장면이 데미지를 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동차 자동세차시 안좋은점은 일반인한테는 딱히없습니다. 제일간편하고 좋습니다. 세차광인분들한데는 자동세차하면 미세스크래치 생기나고 안하죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동세차의 가장 큰 단점은 노후화된 솔 때문에 차량에 잔기스가 난다는 점인데 오래 사용하다보면 차량 잔기스는 원래 나는 거라서 그 부분만 감안하신다면 외부세차는 자동세차로 충분하다고 생각합니다