자동차생활
김프로
김프로23.07.02

자동세차 돌리면 자동차 도장면에 안좋은가요?

요즘 날씨가 더워서 자동차 세차가 힘드네요 셀프세차 말고 자동세차 할려고 하는데 차에 무리가는게 맞나요? 안좋타고 많이들 말하네요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    아무래도 자동세차는 많은 차를 세차해야하기 때문에 브러시 관리가 힘들어서 세차 기계 브러시 사이에 있는 각종 이물질들이 도장면에 잔흠집을 유발합니다

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    자동세차장 장비에 솔은 흙먼지많은 차들도

    들어가 닦기에 도장면에 상처를 낼수있는

    먼지가 많아 기스가 많이 생길수밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 브러쉬 타입의 자동청소기의 경우 도장면에 잔기스나 스웰이 생길수 있어요. 비접촉식 자동세차장을 이용하세여.

  • 안녕하세요. 엄청난돌고래88입니다. 안 좋을 수 있지만 자동 세차 후에 관리를 해야 합니다 간단하게는 세차 후 왁스나 셀프 유리막 코팅제를 등을 이용하세요

  • 안녕하세요. 듬직한느시175입니다.

    저도 평소에 자동세차를 거의 사용하는데요.

    차를 많이 아끼시는 분이라면 셀프세차를 권하고싶네요. 아무래도 자동세차기는 여러차들이 이용하기에 브러시에 미세하게 먼지들이있어서 잔기스들이 생길수밖에 없어요. 구석구석 꼼꼼하게 세차되지도 안쿠요.

    하지만 저처럼 도장면을 세세하게 체크하지않는 분이라면 자동세차만큼 간단한게 또 없죠 ㅎㅎㅎ